會員評等: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

高美濕地入口意象景觀綠美化工程委託設計

        高美野生動物保護區係因海岸漂沙及大甲溪汙泥淤積形成,孕育豐富多樣的濕地生態系,為中部海岸重要的自然生態資源,亦為台灣最大的草澤海岸濕地。繼2012年分區管制後,2013建設海中木棧道(總長 260公尺),來訪民眾不用踏入濕地也可以親近獨特的生態環境,沿途可欣賞到雲林莞草等獨特植物與濕地生態,同時擁有泥質及沙灘兩種地質,以及與河口沼澤地緊緊繫在一起,而孕育成豐富又多元的溼地生態。本次的施作區域為高美野生動物保護區棧道入口解說半島處,具有生態保育、環境教育、休閒遊憩等多樣性功能,擬規劃符合保護區永續經營及導覽解說等功能之綠美化景觀,並形塑具高美野生動物保護區代表性的入口意象,以供大眾進行自導式生態旅遊之所需。

設計師戴翠香,設計團隊:新綠地景觀設計有限公司