會員評分: 0 / 5

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

摘要

農村社區的生活環境,在政府與在地居民多年努力下逐漸改善與蛻變,在地農村已有諸多優良的案例融入在地故事、社區意識、功能特性、文藝傳統或生態保育等涵意,本案針對農村相關成果足以加以推廣或值得參考之部份,期能更加提高農村美學的品質,使其融入在地元素與文化藝術,結合景觀美感,維護生態與產業文化,提昇居住與人文生活品質,形塑展現農村風貌之特色,達到建設富麗農村的目標。計畫重要工作成果如下所述。

一、蒐集全國農村社區窳陋空間改善美學相關成果案例,針對優良案例進行調查分析其改善過程成功要素之成果分析,未來可提供農村規劃相關人員之參考。

二、辦理共識營的研習交流及農村景觀案例參訪工作,參與討論、案例研究及實地觀摩農村社區共人次參與,以提升學員設計概念及學習實際案例的美感實務經驗。

三、辦理全國窳陋空間改善社區現勘評選輔導工作,評選作業及獎勵品設計製作並協助相關成果的媒體披露一則廣告版面。

四、彙整各分局之農村景觀美學成果展現圖集,訂定封面、版式、章節、頁面格式、色號、字型等公版,以顏色區分各分局,使分局與總局產製成果圖集更具整體性和一致性。

五、辦理全國各分局之窳陋空間改善優良案例的攝影作品,計40個社區,以提供作總局與分局相關業務推廣宣導使用。

 

六、彙編宣導手冊「在福爾摩莎上的農村美學-102年窳陋空間改善成果圖輯」,紀錄102年各分局農村窳陋空間改善之重要成果,亦提供後續發放各級農村業務相關單位推廣使用。