會員評分: 0 / 5

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

「中苗農村社區景觀美學成果發表活動」

農村社區窳陋空間改善自101年度起開始推動,累計至104年度共計引動373社區參與,累計辦理576案,臺中分局透過農村美學加值輔導,以可食地景、農夫市集、古法技藝、友善環境、文化脈絡等主題面向引導營造,創新美學輔導機制,讓農村窳陋空間改善成效更顯豐碩,有效發揮農村在地特色,普遍獲得農村社區民眾肯定與支持。得獎的社區代表分享提到當初窳陋空間改造前和改造後的辛苦,更是情緒高昂到語罷不能!
現場與會的苗栗縣政府鄧桂菊副縣長、臺中市政府農業局王瑞卿主秘、各位社區夥伴們均對得獎的社區掌聲不斷!

 
「 (左1)苗府農業處副處長、(左2)水土保持局局長、(左3及左4)苗栗中平社區總幹事及幹部、(右1)西湖渡假村董事長、(右2)水土保持局臺中分局分局長、(右3)臺中市政府農業局主秘、(右4)苗栗縣政府副縣長
社區的心靈改革是造成社區良性質變的源頭,在僱工購料過程中總有一群熱心、有理想、肯奉獻的人,產生了每個社區獨特的成功經驗,這次特別選出銅鑼中平社區吳美英總幹事、大雅秀山社區黃清鋼理事長以及霧峰六股王源祥總幹事等三位頒發個人貢獻獎,因為他們投入讓漸失活力的農村重燃希望。」
「水土保持局臺中分局透過農村美學加值輔導農村窳陋空間改善工作著有成效,自101年至104年前後共85社區參與,完成105件171處施作點,改善35,860平方公尺髒亂點,歷年執行成果頗獲農村社區民眾肯定與支持。
「山守現」精神,在以守護農村、守護環境、守護希望為主軸,透過文化脈絡、古法技藝、友善環境、可食地景、農夫市集等五個主題實踐在地美學,引導社區僱工購料自主施作,主題設計適地適性,實踐「農村景」的維持與營造。
圖為5/12(四)上午假苗栗西湖渡村【104年中苗農村社區景觀美學成果發表會】會場,現場圍繞著熱情真情與熱情的5/12(四)上午假苗栗西湖渡村【104年中苗農村社區景觀美學成果發表會】會場 ,現場圍繞著熱情與真情,展現出中央、地方政府與企業及感觀學術界,大家一同串起,為農村加油互挺的感動,場面相當感人。」
「 (圖中)行政院農業委員會水土保持局大家長李鎮洋局長,5/12一早來到現場,一定要和大家分享這份喜悅,對整個活動成果抱與百分百的肯定。」
「 (圖左)梁大慶老師,為新綠地公司的leader,也是這次整個活動執行者。活動正式展開前,與(圖右)臺中廣播何梅菁記者說明整個成果活動內容及流程。
值得一提的是,臺中廣長期來,免費且主動邀約農村社區做專訪,除加值行銷農村,更為居民帶來無比自信,其中以何梅菁及Michelle兩位主持人最為頻繁,這次何記者更是百忙相挺,趕來現場主動即時報。」